Мыша (multi_mouse) wrote,
Мыша
multi_mouse

В пятницу по городу развесили плакаты с призывом посетить акцию "Мы помним".

Я подумала - а что я помню в этот день?

Я помню, что 22-го день рождения моей подруги. Ей бы исполнилось 36, если бы она не умерла от лейкоза, когда ей было 28. Умерла потому, что в нашей областной больнице пациенты после химии содержатся в общей палате на пять человек - и ко всем соседям по палате ходят родственники и друзья, ходят какие-то непрошеные торговцы электрочайниками и журналами, несут на себе миллионы вирусов, болезнетворных бактерий, грибков и прочей дряни. Моя подруга пошла на поправку после первой химии, никто даже не ожидал, что результаты будут настолько хорошими, а во время второй химии кто-то принес в палату грипп, а что такое грипп для человека без иммунитета? Пневмония, полиорганная недостаточность, сепсис. А все оттого, что стерильные боксы для онкобольных не предусмотрены. Оба деда моей подруги прошли всю войну, и мне думается, они воевали за более приличное будущее для своей внучки, нежели смерть в 28 лет из-за отсутствия отдельной палаты.

Еще я помню, что мне нужно купить рыболовную сетку - в соседнем дворе болеет уличная кошка, нужно ее поймать и свозить на укол в ветлечебницу. После прошлого укола кошка боится ко мне подходить, оттого и нужна сетка. У нас в городе нет приютов для кошек. Для собак есть большой муниципальный приют и несколько благотворительных, а для кошек - нет. Бездомными кошками занимаются только волонтеры-одиночки, которые, выбиваются из сил и работают на трех работах, чтобы добыть денег на эти бесконечные лекарства-операции-передержки-капли от блох и так далее до бесконечности. Пока волонтеры спасают одного кота, на улицу выбрасывают двоих, пока удается стерилизовать одну уличную кошку, еще трое рожают котят, обреченных на ужасную смерть или не менее ужасную жизнь. А местная администрация устраивает пышные городские праздники, чтобы обеспечить лояльность населения, которое слаще моркови ничего не едало и за дискотеку с вонючей сахарной ватой и синтетическим мороженым готово полюбить и местные власти, и федеральные, но при этом администрация не даст ни копейки на приют для несчастных бездомных кошек, которых в городе тысячи.

Еще я помню, что в прошлом году на каком-то образовательном учреждении повесили табличку в честь усатой гниды и помню рассказы деда, который встретил войну солдатом-срочником и воевал с самого начала до победы, о том, в первые дни войны нечем было воевать - орудия все были разобраны на части по приказу этой самой гниды, которая хотела продемонстрировать дружественное расположение фашисткой Германии. И мой дед с товарищами судорожно собирали обратно эти разобранные орудия по 22 часа в сутки, пока другие люди - военные, штатские, тысячами гибли во время массированного наступления, которое нечем было отбить.

Да, в этот день безусловно есть, что вспомнить.
Tags: дневник наблюдений, семья, это наша родина сынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments